今日水泥价格

宁夏:2020年水泥行业全部参与错峰生产


宁夏自治区工信厅对全区重点工业行业2019-2020年冬春季错峰生产工作进行了安排部署,其中,水泥行业全部参与错峰生产。......
为贯彻落实《自治区打赢蓝天保卫战三年行动计划》,避免冬春季重点工业行业生产排放加重大气污染,持续推进全区空气质量改善,依据《工业和信息化部环境保护部关于进一步做好水泥错峰生产的通知》《自治区2019-2020年冬春季大气污染综合治理攻坚行动方案》,自治区工信厅对全区重点工业行业2019-2020年冬春季错峰生产工作进行了安排部署,其中,水泥行业全部参与错峰生产。
截至目前,全区水泥企业均按照要求制定了错峰生产方案,24条水泥熟料生产线中,20条利用石灰石生产水泥熟料的生产线均按照规定时限进行错峰,4条利用电石渣生产水泥熟料的生产线在不影响上游生产的情况下确定了灵活的错峰时间。错峰生产的有序实施在减少污染排放的同时也为行业调整结构、实现高质量发展奠定了基础。
日前,宁夏自治区工业和信息化厅和生态环境厅联合发布了《2019-2020 年冬春季部分重点工业行业开展错峰生产的通知》,其中针对水泥行业要求了四点内容:
全区所有水泥熟料生产企业。
承担居民供暖、利用水泥窑协同处置危废生产线不能在冬春季错峰生产期间停窑的,由该企业提出在供暖结束和协同处置完成后的停窑时间安排的承诺,经自治区工业和信息化厅、生态环境厅审核确认,在夏秋季安排错峰生产。
水泥粉磨站原则上不参与错峰生产,但在重污染天气预警期间,应根据县级以上人民政府要求实施错峰生产。
为了更好地控制污染物排放总量,打赢蓝天保卫战,支持行业协会牵头组织企业开展夏秋季错峰生产。 错峰生产时间:2019年12月1日——2020年3月10日。

宁夏:2020年水泥行业全部参与错峰生产


宁夏:2020年水泥行业全部参与错峰生产


宁夏:2020年水泥行业全部参与错峰生产


宁夏:2020年水泥行业全部参与错峰生产


宁夏:2020年水泥行业全部参与错峰生产


  [原创]极具挑战的2020年 水泥行业有八点值得关注 水泥行业量效齐升得益于供给侧结构性改革的持续推进、错峰生产常态化、环保限产加剧、基建房地产行业的有力支持以及行业自律意识的提高等诸多原因。展望2020年,“十三五”规划进入最后一年,生态文明建设与工业互联网发展同步推进,新时代浪潮下的水泥行业将迎来产业结构调整深化之年,一些现已存在或正在萌生的行业现象将为未来水泥行业高质量发展产生深远影响。  工信部将继续加强指导水泥错峰生产 14日从工业和信息化部获悉,2020年工信部将会同有关部门继续加强对水泥错峰生产的指导,持续完善运行机制。  第二代新型干法水泥技术推动水泥工业绿色发展 发展至今,我国已成为世界水泥生产和水泥工业技术装备制造大国,水泥工业为国民经济的可持续发展作出了巨大贡献。通过供给侧结构性改革、环保限产、错峰生产以及行业自律等方式,构建环保、智能、绿色、可持续发展的水泥工业已经成为大势所趋。

标签:

上一篇:[评论]四方新材:在重庆排前三 毛利率增加 矿山
下一篇:王石反驳马云“房价如葱论”:未来中国的房价 返回列表

最新文章

热门文章