今日水泥价格

TL系列水泥助磨剂的应用分析

  T L 系列高效复合水泥助磨剂是湖北统领科技有限公司的主导产品。该系列水泥助磨剂产品的作用机理如下:①经过物理和化学作用,增加物料的流动性,改善磨内的粉磨环境,最大限度地改善粉磨效果。②助磨剂中的有效成分能成功解决静电吸附问题,使水泥颗粒间的静电凝聚力得到屏蔽,较好地降低了颗粒的表面张力、表面能和硬度,有效地克服了粘球糊磨现象。③微裂纹再愈合是物质的一般特性。助磨剂能避免微裂纹愈合,在撞击下易于扩展,从而达到水泥在磨制过程中更易粉磨的目的,使水泥中3~32μm 颗粒的含量增加,优化水泥的颗粒级配,有利于水泥强度的提高。④助磨剂中的化学成分除助磨作用外,它本身特有的化学物质与水泥中的铝、硅、钙等发生化学反应,产生优化水泥构成的新物质,使水泥的水化过程更充分、更安全,从而达到提高水泥强度、改善水泥性能的目的。

  目前,统领公司自主研发生产的助磨剂产品主要有两类,一类是T L -A 系列复合多功能水泥助磨剂(包括T L -A 1复合型和T L -A 2提产型),该类产品在增加水泥混合材掺量、提高水泥早期强度、调整水泥凝结时间以及改善水泥安定性和混凝土的物理性能等方面能够起到一定的作用;另一类是T L -T 系列复合高效液体水泥助磨剂,该助磨剂是由含胺类化合物、脂肪族化合物、表面活性剂等发生反应生成的一种液体材料,无毒、无味、无腐蚀,非易燃易爆,分为T L -T 1节能型、T L -T 2增强型、T L -T 3加强型、T L -T 4复合型(均为棕黄色液体),使用该类产品可以提高磨机台时产量10%~20%,提高水泥3天、28天强度2~5M P a ,适用于各种开路磨和闭路磨,以及各品种、等级的通用水泥。

  水泥企业在使用上述各类助磨剂时,应注意以下几点:①按照选用的不同品种的水泥助磨剂的用量,将助磨剂从磨头前均匀加入到水泥磨中,与熟料、石膏、混合材等共同粉磨。②对于熟料减少比例,企业可根据所用熟料品质和水泥质量要求合理确定。③入磨物料综合水分≤1.5%。④水泥细度≤5%,比表面积≥320m2/k g 。比表面积越大,效果越好。⑤水泥企业通过试验,根据混合材的种类和比例,找出最佳配比掺入量。⑥粉体助磨剂采用覆膜塑料编织袋包装,在运输储存过程中严禁雨淋,长时间放置会引起少量结块,但经粉碎后仍可以使用,不影响使用效果。

  统领公司自成立以来,非常注重产品的多样化研发,且坚持采取一地一配方的销售模式,根据水泥企业的实际情况为其量身定做最佳的技术方案,有针对性地满足各个不同水泥客户对助磨剂的不同需求。实践证明,由该公司研发生产的T L系列助磨剂产品,不仅使水泥企业在不增加固定资产投资、不改变生产工艺的情况下达到提产、增强的效果,还能大大节约水泥企业的生产成本,提高企业的经济效益和社会效益。目前,由统领公司生产的统领牌水泥助磨剂产品已销往甘肃、陕西、云南、新疆、福建、广东、河北、江苏、江西等国内十几个省市自治区,受到广大用户的一致好评。

上一篇:新型干法水泥熟料生产线预热器清堵安全技术研
下一篇:江西水泥厂低温余热发电工程设计方案(二) 返回列表

最新文章

热门文章