超细水泥价格

体系保障让华润水泥醉心创新



一批又一批华润水泥人,在这里讲述或听取华润水泥的故事,在这里总结和学习华润水泥的经验与规范,更在这里印刻下了属于华润水泥的文化基因和企业个性。......

新中国成立70年来,我国经济发展取得了举世瞩目的辉煌成就,随着中国特色社会主义进入了新时代,国家经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。创新是高质量发展的第一动力,而企业逐步转变为创新主体,应该肩负起自身的历史使命。近年来,华润水泥始终将创新融入年度管理主题当中,持续打造创新驱动发展的核心能力,不断加大人才队伍建设和技术创新投入力度。

体系保障让华润水泥醉心创新

华润水泥极力推广新产品、新材料及新技术的研发和应用,探索水泥智能制造及产业链延伸机会,推动企业可持续发展。华润水泥人深刻地认识到,真正的创新精神,是一朵花,而且是在体系保障下长抓不懈才能开出的绝美花朵。

转型创新是企业长远发展的主要驱动力之一,华润水泥着眼市场需求及行业前景,持续开展新产品和新技术的研发工作。新材料的研究与应用、节能降耗技术升级改造、新技术推广应用等“硬核”技术存在一定的进步空间。华润水泥从这些方面着手,取得了重大的创新成效。比如,水泥熟料是由石灰石、黏土等原材料经1450℃高温煅烧形成的,提供煅烧热量的煤炭占据了水泥生产成本的50%左右。因此,掌握提高煤炭燃烧效率的技术,节约煤炭用量,对水泥企业的长远发展具有重要意义。华润水泥技术研发团队目前正在攻克这个行业技术难题,相信不久的将来会为水泥行业节煤技术的发展指明方向。

又比如,2016年,华润水泥团队成功开发的超细旦聚酰亚胺纤维滤料及超净排放收尘设备技术,获国家环保部颁发的《环境保护科学技术一等奖》、在昌江水泥1号窑袋式除尘器上使用获得国家建筑材料联合会建筑材料科学技术奖二等奖。这个技术的“硬核”之处在于——粉尘排放浓度 5mg/Nm3,标志着国产滤袋及收尘设备技术真正跻身世界前列。目前,该项目的成果已在8条生产线使用,节约项目投资1000多万元,减少粉尘排放量约880吨/年。

体系保障让华润水泥醉心创新

为持续优化创新体系,丰富创新活动,华润水泥制定创新项目推广计划,组织开展创新项目研讨会及培训,以科学的方法推动全员创新。华润水泥是个学习型的企业,重视人才的培养和技术的研发。于人,培养一批管理人才、专业人才,以使事业有接班人;于技术,盯住产业前沿,掌握核心技术,以使掌握核心竞争力。人才与创新,是华润水泥腾飞的两大强劲引擎。

重视人才队伍建设,持续完善人才发展机制,逐步优化各类人才培训体系,是华润水泥助力员工发展的三大重点,体系保障是华润水泥人醉心创新的基础。创办于2012年的华润水泥学院,位于广州市白云区,拥有占地约45亩的实体校园,配套多媒体教室、阶梯报告厅、篮球场、羽毛球馆、拓展设施、健身房、学员宿舍、食堂和大小课室、行动学习研讨室、综合楼等,集教学、会议、餐饮住宿与运动综合服务于一体,可同时满足250人以上接待任务。华润水泥学院是华润水泥的“企业大学”,是华润集团华润大学九大专业学院之一,是华润水泥为了配合转型创新,提前布局人才战略的摇篮,矢志成为华润文化传播者、创新发展助推器、人才培养根据地、管理实践的知识库和员工成长好伙伴。

体系保障让华润水泥醉心创新

华润水泥立足于企业战略发展、管理要求和员工成长,明确了华润水泥学院承担人才培养主体责任,构建了以项目体系、课程体系、讲师体系为支柱,以支持保障体系为基石的华润水泥培训体系。在项目体系中,设计实施覆盖党建纪检、管理、专业、技能、新员工、转型创新等各类人员成长各阶段的六大项目群;注重自主研发课程资源,建设有党建纪检类、企业文化类、通用类、专业类、技能类、转型创新类共六大类课程库。

目前,已形成面授课程536门,电子课程1240门,拥有561名内部讲师,沉淀小微案例321个,K-cool平台共享“运营案例”56个,“精益案例”130个,梳理在线考试题库100587道,水泥学院从2012年至2019年培训人数为14250人,约计10150课时,2014年至今连续被评为华润大学优秀专业学院。

华润水泥的战略、执行和文化通过水泥学院的课程、高管分享、课题研讨等进行“传帮带”,每一位高管都在华润水泥学院担任过培训项目班主任,参加过“真心对话”领导力分享沙龙活动,担任过行动学习课题导师。一批又一批华润水泥人,在这里讲述或听取华润水泥的故事,在这里总结和学习华润水泥的经验与规范,更在这里印刻下了属于华润水泥的文化基因和企业个性。

体系保障让华润水泥醉心创新

创新管理体系的建设结出了丰硕的成果。截至2019年12月底,华润水泥共持有专利证书237项,在内部的应用率高达89%。为进一步营造全员创新的氛围,2016年起华润水泥连续四年举办创新竞赛,号召全体员工积极参与,在管理、技术产品和商业模式创新等方面共收到812余项创意,并且搭建了创新平台、制定了配套的创意产生、项目运作、激励和保障机制,促进持续创新。

  [原创]西江亿吨黄金水道初步形成,利好广西水泥行业发展 西江亿吨黄金水道的形成,降低了水泥运输的成本,广西水泥熟料南下畅通,在一定程度上利好当地水泥市场发展。  华润水泥竞得广西防城港年产500万吨建筑石料矿山 2020年3月4日,防城港市上思县讲鱼山石灰岩矿采矿权挂牌出让结果进行了公示,华润水泥有限公司最终竞得该矿权。  昌江县委书记安排华润水泥等3家水泥企业尽快复产! 他指出,昌江县作为全省唯一的水泥熟料生产基地,3家水泥企业事关全省基础设施建设大局。

标签:

上一篇:安徽巢湖地区水泥价格通知下调
下一篇:江苏盐城、南通地区水泥价格下调 返回列表

最新文章

热门文章